您当前的位置:首页> 自驾旅游>专题

浙江台州神仙居,一个神仙都流连忘返的地方

神仙居,一个如仙般的名字~ 究竟是怎样的一个地方,连神仙都流连于此,久居于此?

神仙居是浙江有名的景点之一,不仅因为它的仙气,还有这里独特的地貌,构成了独树一帜的风景。

我们进入景区,想要欣赏这如画般的美景,当然,这份仙气在山脚下自然是看不到的。想要到达景区的核心位置,可以在景区入口处搭乘电动车,大约10十几分钟的车程,便到了缆车区域,搭乘缆车继续向上,才到了景区的核心处。

下了缆车,沿着步道前行,沿路的风光开始让人目不暇接。云雾缭绕、流云飞瀑、奇峰险崖、百米索桥,每一步都是一个惊喜。神仙居有七大特色值得一看,云海、日出、火山流纹岩、瀑布群、观音峰、悬空栈道、蝌蚪崖,但是想要看全,还得凭上几分运气。

想要看云海,秋冬季节的概率会比较高,远近山峦在云海中时隐时现,宛若大海中的岛屿,随波浪忽隐忽现。而看日出则要耐得住寂寞,受得了冻,但当看到太阳缓慢而坚定的从地平线跃起时,顷刻间,浩瀚的云海被太阳红光一照,宛如开天辟地充满希望~在天气合适的情况下,这里的云海一定非常壮美,再配上日出的炫美,恍如仙境。

神仙居就像是一个活着的博物馆,一山一石都记录着亿万年前的火山演化,这里是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型。各类瀑布群有的飞流直下三千尺,有的大珠小珠落玉盘,各显百态。

景区内还建有一条3000多米长的悬空栈道,想要行走在上面,还是需要些勇气的,栈道依悬崖峭壁而建造,随山势而旋转,一侧是千尺奇峰,悬崖绝壁,一侧是深谷涧壑,万丈深渊,但也正因如此,更能与大自然都一份亲近。

神仙居景区面积很大,建议可以安排1-2天的时间游览。只有看遍风景后,才会恍然大悟,这人间仙境为何配得上“神仙居”三个字。

神仙居为国家5A级景区,门票125元。

 

相关活动
相关目的地
相关攻略
相关线路