您当前的位置:首页> 自驾旅游>专题

向全世界官宣:衢州真真是个美食的天堂

衢州烤饼,又称烧饼,是浙江衢州市的传统地方特色小吃。主要原料有面粉、食用油、猪肉、梅干菜、芝麻、葱花等。做的时候用的是一种特殊的炉子,因为饼要贴在炭炉壁上烘烤到熟,所以称为烤饼。成品外焦里嫩,味咸、有辣的和不辣的之分。

龙游发糕,是浙江省衢州市龙游县的传统糕类特产,中国地理标志产品,是春节期间的特殊糕点食品。龙游发糕花色品种多样,制作工艺独特,配料考究,从原料到成品需经十余道工序,食之甜而不腻,糯而不粘。据说清代乾隆皇帝游江南时品尝龙游发糕后,对发糕的色、香、味、形大加赞赏。之后,龙游发糕一直作为贡品,进贡朝廷。

廿八都铜锣糕,是浙江衢州江山市廿八都镇的传统节日糕点,已有千年历史。主要原料有糯米、红糖、茶油、佛耳草、百年丹桂、枸杞子、藕粉、红薯粉、红枣、山药等。一般过年的时候,廿八都人都要蒸铜锣糕,吃起来腻滑爽口,百香调和。在浙闽赣边界地区被奉为“糕中之神”。

衢州麻饼,是浙江衢州的传统特色名点,以“邵永丰”麻饼为代表。主要制作原料有面粉、麻油、饴糖、纯碱、白糖、桔饼、核桃、花生、芝麻、花椒、食盐等。麻饼除了皮薄馅多,馨香味素等特点外,配料中有花椒、食盐,成为纯甜、微麻、略咸的特殊风味,深受消费者的喜爱。


相关活动
相关目的地
相关攻略
相关线路