您当前的位置:首页> 自驾旅游>专题

浙江16个5A景区介绍,你去过几个?

浙江,简称“浙”,省会杭州,历史上自宋朝开始一直是我国的富庶之地。浙江一直以来也是我国的旅游大省,从乾隆皇帝八下江南就能看出来,仅5A景区就有16个。下面就盘点一下浙江的5A景区。

一、杭州市西湖风景名胜区

西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

门票免费


二、杭州市千岛湖风景名胜区

千岛湖(新安江水库),位于浙江省杭州市淳安县境内,其水在中国大江大湖中位居优质水之首,为国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被誉为“天下第一秀水”。2001年,千岛湖风景区被评为首批中国AAAAA级旅游区。

门票150

三、杭州西溪湿地旅游区

西溪国家湿地公园坐落于浙江省杭州市区西部,离杭州主城区武林门只有6公里,距西湖仅5公里。是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。2012年1月10日,被评为国家AAAAA级旅游景区。

门票80

四、嘉兴市南湖旅游区

嘉兴南湖位于浙江省嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为江南三大名湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称於世。南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。

门票60

五、宁波市奉化溪口—滕头旅游景区

宁波市溪口滕头旅游区,位于宁波市奉化溪口镇,历史悠久、山川秀丽、文化底蕴深厚,在民国时期,因为出了蒋介石、蒋经国父子而声名鹊起,又因深厚的佛教文化而享誉中外。溪口位于宁波市西南20公里处,东靠武岭,南濒剡溪,北临雪窦山,水绕山环,景色秀丽,是一个集人文之精华、山水之灵秀、佛教之庄严于一体的旅游区。它在国内外颇享盛名。

门票溪口230,滕头80

六、舟山市普陀山风景名胜区

普陀山风景名胜区位于浙江舟山,素有海天佛国、南海圣境之称,是首批国家重点风景名胜区。最高处佛顶山,海拔约300米。东达日本,北接登莱,南亘瓯闽,西通吴会,是中国的东大门。五代后梁贞明二年(公元916年),日僧慧锷自五台山请观音像归国,途经普陀山被大风所阻,于紫竹林结茅留居,建不肯去观音院。历朝相继在此兴建寺院,以供奉观音菩萨为主。普陀山也就成为中国四大佛教道场之一。

门票160

七、衢州开化县根宫佛国文化旅游景区

根宫佛国文化旅游区(根博园)位于钱江源头开化县,是世界唯一的根文化主题旅游区。根宫佛国巧妙地以根雕艺术、盆景艺术、赏石文化与园林古建为载体,融华夏上下五千年历史璀璨的文化于奇根异木,构建了一幅恬静优雅、天人合一的画卷,是一处寻根探源山水文化旅游胜地。根宫佛国是一座由千年树神铸就的神秘艺术殿堂,是根的宫殿、佛的国度,是今人留给后人的世界文化新遗产。美在亲近和谐、回归自然,奇在文化与生态珠联璧合,书写了世界园林史的奇迹!被誉为“天下第一奇园”!

门票120

八、浙江省衢州市江郎山、廿八都旅游区

江郎山俗称三片石,由石峰郎峰、石柱亚峰、石墙灵峰组成,三块巨石就像从地面上长出来的三根石笋,像一个“川”字,是典型的丹霞地貌。在这里爬山感觉很刺激,幽深的一线天、大段近乎垂直的陡阶,其艰险不输华山

廿八都地处浙西、福建和江西的交界处,当地人常用“一脚踏三省”来形容这里。北面的仙霞关,南面的枫岭关将廿八都阻隔在一个近乎封闭的环境里,而这里的文化却表现出令人诧异的开放与多元,游人比较集中的廿八都镇的3600多人分属69种姓氏,很有意思。古镇内保存着原汁原味的老建筑,融合了三省的建筑风格,白墙飞檐很有特色,细节之处的雕刻也令人印象深刻

联票180

九、金华东阳横店影视城景区

横店影视城,是集影视、旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游景区。位于浙江省金华市东阳市横店镇,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建广州街·香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、红军长征博览城、春秋·唐园、圆明新园等13个跨越几千年历史时空、汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。横店影视城已成为全球规模最大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为"中国好莱坞"。

门票联票730

十、嘉兴市桐乡乌镇古镇旅游区

乌镇位于浙江省嘉兴市桐乡市,是首批中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史。是典型的中国江南水乡古镇,有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。有六千年历史,是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。1991年被评为浙江省历史文化名城;2014年11月19日成为世界互联网大会永久会址。

十一、浙江省嘉兴市西塘古镇旅游景区

西塘属浙江省嘉兴市嘉善县,位于江浙沪三地交界处,是古代吴越文化的发祥地之一、江南六大古镇之一,为吴地方文化的千年水乡古镇。在春秋战国时期是吴越两国的交壤之境,素有“吴根越角”和“越角人家”之称。2003年10月被列入第一批中国历史文化名镇

门票100

十二、绍兴市鲁迅故里沈园景区

沈园位于绍兴市越城区春波弄,宋代著名园林,沈园至今已有800多年的历史。沈园分为古迹区、东苑和南苑三大部分,有孤鹤亭、半壁亭、双桂堂、八咏楼、宋井、射圃、问梅槛、钗头凤碑、琴台和广耜斋等景观。1963年被确定为浙江省文物保护单位。

十三、湖州市南浔古镇景区

南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙沪两省一市交界处。明清时期为江南蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的江南古镇。旅游景区共分三大区块。第一块是南浔旅游景点富集区,张石铭故居、刘氏梯号等景点分布其中。第二块是由小莲庄、嘉业堂、文园等景点组成的中心景区。 第三块是以东大街以东的张静江故居和百间楼为主的东北区块。南浔古镇素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,如民国奇人张静江,“西泠印社”发起人之一张石铭,著名诗人、散文家徐迟等。

门票100

十四、台州市天台山景区

天台山位于浙江省天台县北面,依托自然山水景观,以佛教文化为特色,集旅游观光、休闲度假、礼佛朝圣为一体。素有“佛宗道源,山水神秀”之美誉。天台山旅游风景区是由华顶、琼台、赤城山、猿啸岩、五马隐、石梁飞瀑、铜壶滴漏、水珠帘、圆通洞、桃源洞等自然景象,汇成了雄伟、奇特、清丽、幽深多种形态,构成了神奇灵秀、绚丽多姿的自然景观。

门票60

十五、台州市神仙居景区

神仙居位于台州仙居境内,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群,一山一水、 一崖一洞、一石一峰,都能自成一格,形成“观音、如来、天姥峰、云海、飞瀑、蝌蚪文”六大奇观。神仙居景区分南海、北海两块,”西罨慈帆”、”画屏烟云”、“佛海梵音”、”千崖滴翠”、”犁冲夕照”、”风摇春浪”、“天书蝌蚪”、“淡竹听泉”被称为神仙居新八大景。景区南北两侧,为江南峡谷风光,林泉相依,以岩奇、瀑雄、谷幽、洞密、水清、雾美取胜,千峰林立,气象恢弘。自北海索道上至南海索道下,数公里的旅程均在数百米的高空栈道上行进。其间依次行走在菩提道、般若道、因缘道、观音道、飞鹰道与无为道这六条道上。

门票125

十六、雁荡山风景名胜区

雁荡山,位于中国浙江省乐清市境内,部分位于永嘉县及温岭市。因主峰雁湖岗上有着结满芦苇的湖荡,年年南飞的秋雁栖宿于此,因而得名“雁荡山”。雁荡山主要有灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显胜门、羊角洞、仙桥八大景区,有500多处景点。素以独特的奇峰怪石、飞瀑流泉、古洞畸穴、雄嶂胜门和凝翠碧潭扬名海内外,被誉为“海上名山,寰中绝胜”,史称“东南第一山”。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。雁荡山的灵峰夜景,灵岩飞渡是其两大特别景观。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。

门票:灵峰景区:40元; 灵岩景区:40元;大龙湫景区:40 ;显胜门景区:15; 仙桥景区:30; 雁湖景区:15;三折瀑景区:15; 羊角洞景区:15。

你去过几个,是否准备出发了啊。

网友评论: