您当前的位置:首页> 自驾旅游>专题

浙江高山避暑胜地

 

  • 莫干山:清凉世界

    莫干山(国家AAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园),为天目山之余脉,位于浙江省湖州市德清县境内,美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心。莫干山是中国四大避暑胜地之一,众多的历史名人,既为莫干山赢得了巨大的名人效应,更为莫干山留下了难以计数的诗文、石刻、事迹以及二百多幢式样各异、形状美观的名人别墅。因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,是中国著名的休闲旅游及避暑胜地。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,享有“江南第一山”之美誉。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 括苍山:海天一色

    括苍山脉地处浙东中南部,南呼雁荡,北应天台,西邻仙都,东瞰大海,位于丽水、青田、缙云、仙居、永嘉、临海、黄岩诸县(市、区)之间,为灵江水系与瓯江水系的分水岭,主峰米筛浪海拔1382.4米,系浙东南第一高峰,为21世纪中国大陆第一缕阳光首照地。括苍山是浙江名山之一,史书载,登之见苍海,以其色苍苍然接海,故名括苍。历史上,括苍山又名真隐山、天鼻山、苍山。括苍山,以其博大、险峻、奇秀,吸引了众多道者的驻足。南朝齐梁年间,著名道教思想家、药物学家陶弘景,曾在隐居灯坛架、在大楼旗结炉炼丹,采药著书,“灯坛架”遗址至今犹存。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 四明山:国家森林公园

    四明山,也称金钟山,位于浙江省宁波余姚境内。有着第二庐山之称,林深茂密,青山碧水,各种鸟兽出没其间,生态环境十分优越,被誉为天然“氧吧”。四明山国家森林公园位于浙江省东部四明山腹地的余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,省道浒溪线穿境而过。主要在余姚市四明山镇。多低山丘陵,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在600-900米之间,主峰金钟山海拔1018米。公园气候微冷而湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛,冬夏季风交替明显,夏季凉爽。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 凤阳山、百山祖自然保护区:江浙之巅

    浙江省凤阳山和百山祖是位于龙泉、庆元两县而又相互毗连的两个自然保护区,属于武夷山系分支。主峰黄茅尖为浙江第一高峰,海拔1929米;第二高峰百山祖海拔1856.7米,两峰隔谷相望,距离仅20公里,为闽江和间有高山台地和山谷平川。区内地形复杂,森林茂密,植物资源丰富,植被垂直分布明显,按海拔不同人灵七个类型。植物种类繁多,区系成分比较复杂,保存了大量的古老和珍稀的生物种群。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 雁荡山:东南第一山

    雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山” ,主体位于浙江省温州市东北部海滨,小部在台州市温岭南境。雁荡山形成于一亿二千万年以前,是环太平洋大陆边缘火山带中一座日至纪流纹质破火地。《载敬堂集》载:“雁荡山以瓯江自然断裂,分北雁荡山和南雁荡山。以景观区位分有北雁荡山、南雁荡山、西雁荡山、东雁荡山、中雁荡山之称。”其开山凿胜始于南北朝,兴于唐,盛于宋。历代文人墨客纷至沓来,谢灵运、沈括、徐霞客、张大千、郭沫若等都留下了诗篇和墨迹。

  • 普陀山:南海圣境

    普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。2007年(丁亥年)5月8日,舟山市普陀山风景名胜区,经国家旅游局正式批准,为国家5A级旅游风景区。“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为驰誉中外的旅游胜地。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 天目山:大树王国

    素有“大树华盖闻九州”之誉的天目山,地处浙江省西北部临安市境内,浙皖两省交界处,距杭州84公里,在杭州至黄山黄金旅游线中段。主峰仙人顶海拔1506米。古名浮玉山,“天目”之名始于汉,有东西两峰,顶上各有一池,长年不枯,故名。是韦陀菩萨的道场。动植物种类繁多,珍稀物种荟萃,为国家教学科研重要基地。被国家授予"全国青少年科技教育基地"、"全国科普教育基地"。天目山峰恋叠翠,古木葱茏,有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,素负"大树王国"盛名,为古今揽胜颐神胜地。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 东白山:钟灵毓秀

    东白山位于浙江省中部,最高峰太白峰系会稽山脉主峰,海拔1194.6米,主峰太白尖位于浙江金华东阳市虎鹿镇。自古以来为浙中名山之首,是浙中地理上的“屋脊”,也是古越文化滥觞于会稽的崇高象征。 东白山是著名的爱情圣地,仙姑殿声名远播,七夕庙会历经数百年久盛不衰,周边县市成千上万善男信女青年男女为了纪念牛郎织女坚贞不渝的爱情在七月七上山朝拜,乞求爱情幸福、婚姻美满。自唐朝开始,东白山佛教、道教兴起,禅林院、仙姑殿、尼姑庵、潦口寺、西柏寺、百总庙、孟婆庙等十多所寺庙遍布东白山麓,香火旺盛,历来为宗教胜地。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

  • 大明山:明代之井岗

    大明山距黄山70公里,地形高差达一千余米,因而山高谷深,层峦叠嶂,群峰耸立,气势十分壮观。大明山距黄山70公里,地形高差达一千余米,因而山高谷深,层峦叠嶂,群耸立,气势十分壮观。气候条件及地质条件与黄山类似,山色黟然若黛,宛如国画中的泼墨山水,奇松、怪石、云海、峰林层出不穷,称之“浙江小黄山”,然而大明山又不同于黄山,南侧几座1400米以上高峰及三处1100米以上的高山盆地,均由变质砂页岩及变质火山岩组成,山形平缓,林木葱葱,水草丰盛,流水清清,长年不断。溪水在高山盆地中轻轻流淌,一旦进入花岗岩区,便飞流直下,形成千姿百态的飞瀑。

  • 浙江十大名山,你去了几座,这些地方你一定不能错过

网友评论: