您当前的位置:首页> 行业资讯>新闻资讯

高速免通行费首日,近六万辆车进出舟山
9月30日上午,记者从跨海大桥金塘监控中心了解到,舟山跨海大桥针对7座以下客车免收费的第一天,蛟川、金塘、册子、富翅、岑港、双桥等多个收费口的出入口通过的机动车共有58559辆,较去年国庆长假首日的数据有所增加。
9月30日一天,大桥全线各收费口出口共有32029辆车子通过,入口有26530辆通过,其中全线各出口免费通行的车辆有27779辆。虽然车流量大了不少,但昨天大桥上的交通情况总体还算顺畅,除了几起刮擦、追尾等事故外,并未出现一起重大交通事故。记者了解到,今天上午跨海大桥上的车流量开始猛增,预计跨海大桥车流量高峰开始出现。今天零时至8点,大桥全线出口的数据是5307辆,入口数据是2717辆。去年10月3日零时至8点的车流量曾创同时间段里的最高记录,而今天上午的这两个数据比那天分别增长了233.60%和40.12%。
  大量外地私家车涌入岛城
  9月30日是长假第一天,也是高速“免通”政策实施第一天,正如预计的那样,有大量的外地车辆涌入岛城,其中有来舟山旅游的外地游客,也有工作在外、回家过节的舟山人。而更多的本地人则选择中秋节后再出游。
  文化路高架比平时忙碌许多
  上午11点,记者来到定海城北的文化路高架入口,一位在此执勤的交警告诉记者:“从早上8点我来这里到现在,车流就没停过。 ”
  在这里,记者看到过往的车辆确实非常多,每分钟通过的车流量接近百辆,而且多数都是外地牌照的私家车。在高架入口与外环线分岔的白线区域,记者还看到有不少司机把车子停了下来,有的研究一会地图和路牌,或者拿起手机打个电话,有的还会走到路边向过往的行人问路。
  一位绍兴来的黄先生就向记者询问“桃花岛怎么走”。这位黄先生自称是个“金庸迷”,打算趁着长假到桃花岛过几天“岛主”的日子,他说:“车子买了3年,还是第一次自驾出游,第一站就选择来舟山了。 ”
  昨天下午,蜈蚣峙码头的停车场也已经显露出繁忙的迹象,有很多车辆进进出出,而占多数的也都是外地的私家车。一位宁波来的华先生刚从普陀山回来,正打算驱车返回,他说:“已经和朋友约好明天去黄山玩,所以趁今天有空就先到普陀山来拜一下菩萨。 ”
  许多舟山人选择在家过中秋
  趁着长假,很多人来舟山旅游拜佛,也有不少人回家过节。在宁波工作的陈先生就是个舟山人,今年夏天刚刚购入爱车的他选择先回家过节,他说:“虽然我每个月都会回家一二次,但是中秋节还是要先回来和家人团聚,还有一些老同学,也都约好了趁着放假一起回舟山聚一聚。 ”
  和陈先生一样,很多舟山人在今年长假的第一天都选择留在家里陪伴家人,而不是像往年那样急于外出旅游。定海的方先生昨天一整天都陪着家人回乡下老家探亲:“难得高速免费,怎么能不出去自驾游呢?但是陪家人共度中秋更重要,所以我打算过了中秋节再出去玩。 ”
  记者也发现,岛城昨天出岛的车辆比进岛的车辆要少很多,而进岛的车辆也没有像预计的那样出现“潮涌”的现象,所以岛内交通并不拥堵。而随着中秋节之后出游人数的增加,相信进入舟山的外地车辆会越来越多。

 

网友评论: