您当前的位置:首页> 行业资讯>新闻资讯

浙江省自驾车旅游协会理事大会暨二届一次大会完美落幕!

2018年12月28-29日,浙江省自驾车旅游协会理事大会暨二届一次大会在横店举行。大会听取了协会工作报告和财务报告,全票推选浙江慕云恺撒旅游集团总裁徐明强为新任会长,聘请首任会长罗香波为总顾问、名誉会长,聘请原丽水市副市长蔡小华、原杭州市旅游局局长陈炳虎为顾问。同时,大会对协会章程进行了修改,并选举产生了新一届常务副会长、秘书长、副会长、监事长和副秘书长。


浙江省自驾车旅游协会最初由首任会长罗香波发起、组织、创建和自筹资金,成立于2003年,2012年11月升为省一级协会,是基于产业融合基础上的跨行业的行业协会。协会的工作具有很强的开拓性和创新性,整合了包括全省宾馆、景区(点)酒店,旅行社、购物场所、车辆服务商、汽车俱乐部、保险公司、银行、旅游院校和旅游科学研究院等单位,突破了行业的局限。

第二届一次理事代表大会上,新任会长徐明强就如何做好今后工作做了表态,并提出了明确要求:

一、规范管理,完善组织机构

协会将设立各个服务管理部门,有效地开展协会各项工作,强化管理机制,打造一支高素质的服务团队。

二、发展会员,继续壮大队伍

我们将加大引进各行各业社团、企业、服务业、景区、露营地、俱乐部、媒体、保险、金融等团体加入本协会,同时我们将开展各项培训机制,培养自驾旅游向导员、管理骨干、自驾游相关专业人才等,同时还形成协会骨干选拔、骨干培训、骨干考核与奖励等一系列机制。

三、坚持服务为本,努力为会员单位排忧解难

协会将积极开展与社会其他组织的交流活动,搭建会员与政府、景区、其他协会及分会之间的沟通,促进彼此的合作:

合作1、加强会员间的横向联合,在服务方式上将以协会名义组织各种形式的联谊活动、加强会员单位间交流,为会员单位寻找合作伙伴、兴办实业提供服务;

合作2、为会员单位提供与自驾车旅游运营有关的技术服务与经营管理咨询、法律援励;

合作3、把党的方针政策以及重要信息、市场动态等及时传达给会员单位;组织调查、了解遇到的各种困难和问题,提出解决办法和建议。使协会成为真正的“会员之家”。

四、进一步完善协会门户网站功能、发展自驾游会员

本着宣传协会、服务会员的原则,增加服务内容,设立会员展示平台,同时加强服务自驾游群体的功能板块,便于会员快捷查询,办好“社区”栏目,提高大众访问量。在未来2019年,我们将做大量的信息采集和发布,联合各地区协会、俱乐部、旅行社等及时提供自驾游爱好者的自驾游信息及汇总工作。

新任会长徐明强

徐明强,浙江省桐乡人

原浙江省自驾车旅游协会副会长

辇行天下国际俱乐部(自驾车房车)董事长

慕云恺撒旅游投资控股集团董事长

徐明强先生擅长旅游项目的战略定位、发展规划、市场营销、营运管理,对房车事业有深入的研究。就读于浙江大学工商管理专业,并开发建设了一套全新的自驾车房车旅游商业运营模式。

首任会长罗香波对协会寄予厚望,并提出建议与大家共勉:

一是要团结合作,互学互帮。浙江协会无论从内部,外部,包括全国的团结,互学互帮,十分重要。

二是要围绕大局,服务中心。协会在开展工作中,一定要树立大局意识,中心意识。

三是要面向基层,服务企业。协会要强化为基层服务、为企业服务的职能,加强与各级旅游局和各类企业紧密合作,促进浙江省旅游和房车露营产业的发展。

四是要做好引领,打造精品。协会起到引领的作用,努力打造一大批浙江省自驾游线路精品。

五是要制定措施,确保安全。协会要制定相关措施,加强安全培训,确保旅游的安全。

六是要加强自律,做好党建工作。

会议最后各位领导考察参观横店影视城景点:梦幻谷、秦王宫、清明上河图,并合影留念。


网友评论: