您当前的位置:首页> 行业资讯>会员单位

中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司

  中国人民保险与共和国同生共长70年来积极融入民生建设和经济社会发展大局助力国家治理现代化是社会和谐稳定的可靠助手和坚强伙伴

 

 

  光荣的红色基因

  中国人民保险集团股份有限公司(中国人民保险)与新中国同生共长,是新中国成立的第一家国有保险公司。70年来,中国人民保险始终坚持“人民保脸服务人民”的职责使命,筚路蓝缕,开创前行,充分发挥国有大型保险企业保障作用为国家建设、社会稳定和人民幸福作出了积极贡献。目前已发展成为国内历史最悠久、综合实力最强、品牌影响最大的综合性保险(金融)集团,在《财富》世界500强排名不断提升,2018年跃居第117位,彰显了一家红色企业的无限活力和竞争力。

  作为保险业杰出的品牌代表,中国人民保险相继为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2016G20杭州峰会、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛等国家重大活动和赛事提供了保障和服务。

 

  突出的行业地位

  中国人民财产保险股份有限公司(中国人保财险)是中国人民保险旗下标志性主业,2018年保费规模突破3880亿,稳居亚洲财险市场第一,在全球单一品牌财险公司中位列第二。

  中国人保财脸浙江省分公司是中国人民保险系统最好的省级分公司之一,也是浙江保险业最优秀的公司之一。长期以来,在浙江省委、省政府和上级公司正确领导下,浙江人保财险不忘初心,追求责任和担当,在服务浙江经济建设中不断发展壮大,2018年实现保费收入253亿元,市场份额始终保持在三分之一以上,服务实体经济和民生保障能力持续增强,参与社会治理的影响力不断扩大,在浙江财产保险市场发挥主导作用。近年来获得了诸多的荣誉:

  连续多年被浙江省政府授予金融机构支持经济发展一等奖或二等奖

  被《浙江日报》等主流媒体评为最富社会责任感企业

  多次被人保财险总公司评为经营管理一等奖

  被中国金融政研会评为“全国金融系统企业文化建设标兵单位

  所属义乌市分公司、衢州市分公司被评为“全国五一劳动奖状”荣誉称号

  辖内杭州、温州等9家市分公司获评“浙江省文明单位”荣誉称号

 

  坚实的服务保障

  为全省24万家企业、1000多万户家庭、420多万辆机动车和新农村建设提供了坚实的保险保障,承担各类风险责任40万亿元,近10年累计赔款800多亿元,服务渗透到浙江经济生活各个方面,受到了各级政府和人民群众的充分肯定和表扬。

 

  优秀的人才队伍

  秉持“专家治司、技能制胜的人才兴司战略,注重专业队伍建设,培养了一大批具有丰富经验的管理和技术人才这支素质高、业务精的专业人才队伍,遍及金融、商贸、汽车、工程、航运、医药、法律等各领域,562个机构网点遍布全省市县及大部分乡镇,是我们 客户提供服务的核心力量也是我们最宝贵的财富。

 

  领先的服务优势

  省内外10000多个网点,服务无处不在。

  我们各级公司都设有客户服务部门,建立了多形式多通道的服务平台开通了4001234567电话投保专线和95518售后服务专线。95518电话24小时全天候服务,可以为客户提供包括“保险顾问全程指导”、“免费送单上门“快速理赔”和“贴心回访”等专属服务。我们推出的电子商务网站和“浙江人保财险”微信号可以为客户提供更快捷更贴心的服务,微信号总绑定量已突破百万人。16项车险理赔“心服务”,让理赔更快捷更简单;“警保联动让道路更畅通更安全;交通事故纠纷网上一体化处理“余杭模式”得到全国推广。目前全省万元以下赔案理赔周期为12.5天,速度不断加快。电话测评客户满意度为99.6%,持续保持行业领先。 

  

    强大的技术优势

  已开办财产保险、机动车辆保险、船舶货运保险、责任信用保险、意外健康保险等门类齐全的险种;承保了秦山核电、跨海大桥、高速高铁、电力电信和移动等省内众多重大工程或项目;推出了电动车保险、食品安全保险、医疗责任保险、城镇住房保险等一系列与民生高度相关的保险;推出小额贷款保证保险,实施险资直投普惠金融,推广首()套保险和新材料保险,积极拓展海外市场,助力我省经济转型发展;在全省承办大病保险项目37个,覆盖参保人群达2500多万;推动总部资金在我省投资,先后在绍兴、湖州等地投放项目总规模超过200亿元。

 

  

    坚定的创新引领

  在互联网时代,我们亦是市场创新的引领者。率先研发推出互联网虚拟财产保险,获文化部、财政部等联合颁发的“创新成果”奖开通手机承保理赔,极大提升了客户体验;首家推出大面积灾害无人机查勘新技术,大幅提高查勘效率和准确率;旗下互联网资金安全险、银行卡安全险等新产品引领了互联网保险创新潮头;推出直升机救援服务,树立了行业服务的新高度

 

  勇敢的担当情怀

  关心支持“三农”发展,承担省政府政策性农业保险主承保责任,承保全省政策性农房保险,推动乡村振兴战略实施;积极开展绿色保险探索,推出生猪养殖和无害化处理的“龙游模式”,较好解决了生猪养殖自然风险、消费者餐桌风险和社会环境污染风险;签发全国首张安全生产和环境污染责任保险保单,开创“保险+服务”的“衢州模式”,推出了安全工厂“嘉兴模式”,较好解决了安全生产与环境污染难题;连续8年,我们和省文明办、省公安厅、省广电集团联合开展“文明出行”巡回宣传公益活动,为我省“斑马线前礼让行人”风气形成做出了贡献;我们和省文明办联合开展“两美浙江文明相伴”公益上墙活动,遍布全省80多个市县的公益墙绘,传播了主流价值,弘扬了新风正气。

 

  

    领先的服务优势

  省内外10000多个网点,服务无处不在。

  我们各级公司都设有客户服务部门,建立了多形式多通道的服务平台开通4001234567电话投保专线和95518售后服务专线。95518电话24小时全天候服务,可以为客户提供包括“保险顾问全程指导”、“免费送单上门”、“快速理赔”和“贴心回访”等专属服务。我们推出的电子商务网站和“浙江人保财险”微信号可以为客户提供更快捷更贴心的服务,微信号总绑定量已突破百万人。16项车险理赔“心服务”,让理赔更快捷更简单;“警保联动让道路更畅通更安全;交通事故纠纷网上一体化处理“余杭模式”得到全国推广。目前全省万元以下赔案理赔周期为12.5天,速度不断加快。电话测评客户满意度为99.6%,持续保持行业领先。

网友评论: