您当前的位置:首页> 行业资讯>协会动态

迎宾酒、木鼓舞、年猪饭……浙里有个神秘的山村竟然这样

亲子.年味,郎村喊你来过年啦



年味儿十足



@郎村

长大后是不是总觉得过年时少了一些“年味儿”?随处可见的秧歌队,锣鼓队现在很难再寻踪迹,搭台子说相声的热闹氛围也许久不见……是不是有些怀念,想重温小时候过年的喜悦不?那就来章村镇的郎村,把“年味儿”通通补给你!



2017年1月15日(星期天)“亲子年味.畲村喊你来过年”活动将在章村镇的郎村热闹启幕!倘若你在现场,一定不会错过下面这些精彩画面。

1
感受畲族姑娘们迎客敬酒
敬酒时外国帅哥挑着啥玩意儿这是,就想问酒好喝不?


2
小吃一条街

清明粑、番薯干、黄金棕、茶叶蛋等等十余种畲家小吃让你垂涎欲滴


3
民俗特色表演、体验活动
现蒸现打的年糕,还能吃到年糕花,捏一团又烫又香的年糕花,吃的那叫高兴。


4
唱山歌。跳畲舞

一边品尝小吃一边欣赏原生态的山歌,古朴的木鼓舞,婀娜多姿的迎宾舞,五彩缤纷的鱼灯,还有畲族特色的竹竿舞,就是小心脚下的竹竿就是了



5
吃年猪宴

畲族人管过年杀猪叫杀年猪,看完表演,畲家妹子就会带你到畲族农户品尝土猪宴,现杀的哦。运气好的话,还能边喝着畲家自酿的红曲酒一同来享受这丰盛的年猪饭!


沿途还能欣赏畲村自然风光,呼吸着大山里清新的空气,感受新农村的幸福景象……



6
畲家祭祀仪式

畲族祭祖属于遗留下来的图腾崇拜,男女老少齐聚祠堂祈求福报和庇佑,运气好的话还能在畲族长老手中求得平安结哦,安吉最长寿老人就在这个村寨呢。


7
畲族婚嫁

畲族婚俗是畲家风俗活动中最有特色、最富有情趣的民俗习俗活动,你要想当天当回新郎,那就要看你的表现能不能让畲族妹子看上啦


郎村举办的畲乡年味系列活动,充满了浓浓的淳真味。本次活动是郎村自发组织的节庆活动,也充分展示了安吉畲族的魅力民俗文化。

活动时间:2017年1月15日(星期天)

地址:章村郎村凤麟广场、畲族特色村寨

报名咨询电话:0572-5078043,15868250573

转自@安吉旅游

网友评论: