您当前的位置:首页> 行业资讯>协会动态

浙江省自驾车旅游协会申请筹备成立

    随着中国经济快速发展和人民生活水平的不断提高,个人、家庭购买轿车已成为生活的一部分。据不完全统计,目前浙江省民用车已将近700万辆。老百姓有钱有 车后,旅游方式开始崇尚自由化、个性化,自驾车旅游已成为一种时尚。目前我省自驾车旅游已经凸显出强大的优势,正成为旅游发展中一条新的风景线、正成为旅 游市场中的生力军。

    但由于汽车工业的快速发展和自驾车旅游的兴起,自驾车旅游的线路安排、基地建设标准和自驾车旅游的管理体制、救援、供给、保障等还有待研究完善,自驾车旅 游的行规、行约还没有完全跟上汽车俱乐部的经营模式与旅游企业之间经营上的矛盾以及自驾车旅游爱好者的利益及其安全得不到保障,市场秩序还不健全,道路交 通拥堵、停车难也已成为自驾车旅游的一大问题。

为解决上述问题,更好地贯彻落实国务院﹝2009﹞41号文件精神,加快旅游业的转型发展,促进自驾游健康、有序、安全发展。故将原浙江省旅游协会自驾车旅游分会升格为省一级协会,成立浙江省自驾车旅游协会,由浙江省旅游局原副局长、副巡视员罗香波同志组建并担任会长职务。该同志从2000年分管省旅游协 会工作的8年中,在民政厅民间组织管理局的指导下,相继组建成立了浙江省旅行社协会、浙江省饭店业协会、和所属浙江省旅游协会的旅游教育、旅游经济、旅游 景区(点)、旅游未来研究、自驾车旅游等分会,对协会的建设管理以及工作积累了丰富的经验。目前他仍是浙江省社科联理事、省旅游协会名誉副会长、自驾车分会会长         。

  浙江省旅游局、浙江省民政厅 均已受理批复,浙江省自驾车旅游协会即将正式成立。敬请期待!

网友评论: