您当前的位置:首页> 关于协会> 协会职能

协会职能


     1. 对自驾车旅游发展战略、管理体制、省际和国内外自驾车旅游市场的发展业态、汽车服务业等进行调研,向旅游主管部门、旅游企业、汽车服务业相关企业提出意见和建议。    
    2. 向会员传达政府和旅游职能机关的有关政策、法律、法规,向政府、旅游行政部门、旅游企业单位反映会员的愿望和合理要求。  
    3. 组织企业订立自驾游行规、行约,协调企业和自驾游爱好者之间的相互关系,发挥行业自律作用,督促会员单位共同遵守和维护自驾旅游市场秩序。
    4. 为自驾车旅游爱好者和旅游企业、汽车相关服务单位搭建交流的平台。
    5. 组织开展各种有益、时尚的自驾车旅游,使会员达到感受自然、愉悦身心、锻炼意志、陶冶情操的美好效果。 
    6. 维护广大自驾车旅游爱好者的根本权益,组织开展多种形式为自驾车旅游爱好者提供服务,建设自驾游服务体系保障。
    7. 研究制定自驾游的线路、基地建设标准和自驾游的管理、救援、供给、保障等。
    8. 积极推广自驾游服务体系,反映会员意见,为会员排忧解难,依法提供法律援助。
    9. 围绕自驾车旅游业发展中需要解决的问题开展调研、考察和理论研究,为政府决策提出建议。
    10. 协助业务主管部门搞好质量管理工作,开展服务质量的信息收集、分析评价、经验总结与推广。
    11. 促进团体会员经营水平和服务质量。
     12. 协助业务主管部门规范市场行为,为建立公平有序的市场竞争环境创造条件。
    13. 开展旅游市场调研和宣传推广工作,组织会员开拓国内外客源市场。
     14. 开展行业和会员的保护工作,维护行业和会员的合法权益。
    15. 调处会员之间经营上的弊害矫正及争执事项。
    16. 加强与有关部门、行业内外的有关组织、社团和省外的联系与合作。
    17. 接受业务主管部门的委托,对自驾游各项目进行业务指导和监管。
    18. 编辑出版发行《浙江自驾游》杂志,收集发布自驾游有关信息动态、理论学术研究成果,为会员提供自驾游信息咨询服务。
    19. 普及自驾游知识,编辑自驾游资料,出版发行自驾游书籍、刊物,主办与本会宗旨相关的经济实体。
    20. 组织各种形式的自驾游学术研讨会、报告会、专题讲座和专题交流会,协助有关部门组织人员培训等。
     21. 组建自驾游旅游网络体系,为企业与自驾游爱好者,省内外、国内外自驾游组织搭建交流平台。
     22. 参与有关自驾游政策和法律法规的制定,接受委托承担自驾游项目评估、质量监督、自驾游指示(警示)标志设计、成果鉴定、各类资格与资质评定,抽样调查、安全检查、评比、表彰、奖励等活动。
    23. 组织省内外新闻媒体进行自驾游宣传,协助举办各类旅游的文化节庆活动。