您当前的位置:首页> 行业资讯>媒体报道

浙江在线:有本一族有福利啦!

浙江省自驾车旅游协会成立 有本一族有福利啦!

  浙江在线杭州113日讯(见习记者 张佳琪) 你是有本一族吗?如果告诉你,参加一个自驾车旅游协会后,作为会员的你可以凭会员资格在汽车租赁、加油、修理、洗车,甚至宾馆住宿、景点门票、娱乐消费、汽车保险、年检代理等各方面享受优惠措施,你愿意成为其中的一员吗?

  112日,浙江省自驾车旅游协会在杭州正式成立,这是华东地区第一家省级自驾车旅游协会,也是全国继广东省、河南省之后的第三家省级自驾车旅游协会。协会的成立标志着浙江省旅游行业有了服务规范的自驾车旅游专业平台,自驾车旅游爱好者有了自己的行业组织。

  汽车时代的催生

  在旅游经济强劲发展的当下,假日经济蓬勃兴起,高速公路的建设迅猛。人们对自由、个性的生活方式越来越高的追求,自驾车旅游已经成为了浙江省旅游市场的生力军。据省公安厅统计,浙江省机动车有1200多万,拥有驾照的人达到1300多万。十一黄金周免高速公路过路费的政策更是使自驾车旅游达到了一个巅峰。自驾车旅游正成为长三角,甚至华东地区出游的主要方式。

  目前自驾游缺乏组织机构,供给保障、交通拥堵、停车难的问题很突出,这些都制约了自驾车旅游的健康发展。浙江省自驾车旅游协会的成立是应运而生、应需而生。浙江省旅游局副局长许澎在成立大会上说到。

  协会会员享受全方位的服务

  浙江省自驾车旅游协会会长罗香波介绍,协会将会本着服务第一,以人为本的原则,整合资源,为浙江省自驾车旅游协会个人会员提供多元化和全方位的服务。协会其实是一个网络,这一网络不仅涵盖了传统意义上的旅游要素如住宿、餐饮等,还吸纳了交通、加油、租赁等方方面面。

  据记者了解,今后协会的自驾车旅游个人会员将享受便捷的汽车检测服务。个人会员在整个自驾游行程中,将有专业的汽车检测维修人员提供跟踪服务,汽车维修保养站提供长期常规服务。加入自驾车旅游协会,将还享受汽车的维修、零配件换装、美容和宾馆住宿、景区门票、餐饮、娱乐、购物等各方面的优惠。协会还将举办各种论坛、沙龙,组织专家学者以及自驾游行家为会员宣讲旅游和汽车的知识。

来源: 浙江在线·旅游新闻网

网友评论: